黄委水资源管理与调度局核验组对山东省黄水东调工程项目进行取水许可核验

发布时间: 2019-10-14

     
    根据《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》及《黄河取水许可管理实施细则》等有关规定,10月13日,黄委水资源管理与调度局组织对山东省黄水东调工程进行取水许可现场核验。

  核验组由黄委水资源管理与调度局、山东省水利厅、山东黄河河务局、黄河河口河务局、黄河水资源保护科学研究院及黄河勘测规划设计院有限公司等单位的代表和专家组成。水发集团总经理刘肖军、水发集团水务事业部总经理王忠华、水发环保集团董事长芮芳月等陪同。 

  上午,核验组一行前往黄水东调工程麻湾、曹店引黄闸对取水工程、供水系统及计量设施等进行现场查看随后到黄水东调东营总调度中心对当前调水工作进行视察督导并听取了一线调度人员关于目前调水情况的汇报。 

  下午,黄水东调工程项目取水许可核验会议在东营召开会议由黄委水资源管理与调度局副局长裴勇主持。会议首先听取了黄水东调公司关于项目建设及取用水情况的汇报,对取水工程核验相关资料进行了审验,经核验组慎重讨论,一致认为黄水东调工程项目取水工程、供水系统、计量设施安装等符合水资源论证和取水许可批复要求,同意通过核验。 

  水发集团总经理刘肖军对黄委及省水利厅一直以来对黄水东调工程给予的支持与帮助表达感谢,他表示,黄水东调工程将严格按照黄委及省水利厅的相关要求,认真服从监管,严格按照批复的用水计划取水,按时向属地河务部门汇报取用水情况。各相关单位将根据自身职责范围,高标准、严要求、全力做好胶东四市调水保障工作。 

  目前,黄水东调工程正以15m3/s流量满负荷稳定运行,截至10月14日,已向烟台威海送水4612万m3(徐萌 供稿)